イラストレーター川副美紀の仕事・・・とちょこっと趣味&おしゃべり♪


by mitchi

お雑煮

◆お正月に食べるお雑煮は、地域によって様々な種類があるそうです。
ここでは白みそ仕立ての京風と、すまし汁の関東風を描きました。京風の具材は丸餅、サトイモ、ニンジン、鰹節。関東風のお餅は角餅で、他に鶏肉、青菜、しいたけ、それと三つ葉です。
我が家は鰹だしに醤油、みりん、塩で味付けします。具材は白菜と鶏肉に三つ葉といたってシンプル。
(企業誌『ガス エポック』挿し絵、日本ガス協会発行)


c0245905_21052772.gif

by miki_kawa | 2017-08-03 21:22 | ●食べ物イラスト(料理・スィーツ) | Comments(0)